domingo, 8 de abril de 2012

Vagem ao forno

Olá, não sou a Ana Maria Braga, mas prometi deixar uma receita aqui sem ter nenhum ingrediente animal. Eu realmente não sei como escrever um bom post de receitas, como vocês puderam perceber no último, mas ...
Vamos logo para a receita porque eu não estou conseguindo raciocinar muito bem a essa hora.

Ingredientes
 - 1 copo americano de farinha de trigo

- 500 gr de vagem picada
- 2 tomates cortados em rodela
- 1 Xícara de massa de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cabeça de alho picado
- Sal a gosto
- Azeite
-Pimenta do reino

Prepare o molho com o azeite, sal, alho,cebola e massa de tomate. Coloque um pouco de água na panela mais o azeite, a massa de tomate depois acrescente os outros ingedientes. O molho não pode ficar muito liquído. Ele precisar estar um tanto encorpado. Misture todos os ingredientes na panela até o molho ganhar corpo. Desligue o fogo e prepare a assadeira para levar a vagem ao forno. Agora você deve untar a assadeira com azeite e farinha. Espalhe o azeite pela assadeira e depois polvilhe trigo. Cubra a assadeira com uma camada mais espessa de trigo. Depois crie uma nova camada com as rodelas de tomate. Cubra os tomates com uma pequena quantidade de molho. Faça uma nova camada por sobre os tomates com  parte da vagem picada. Derrame novamente uma quantidade pequena de molho por sobre as vagens. Repita a camada de tomates, depois de vagens e cubra as vagens com uma camada fina de trigo (não precisa cobrir completamente). Jogue todo o restante do molho por cima e coloque a pimenta do reino a gosto.
Leve ao forno por um período de 30 a 40 minutos. A aparência tem que ser a da foto abaixo para poder considerar o prato pronto. Tire do forno, deixe esfriar. Pronto, a sua receitinha vegan já estará prontinha.
* Essa coisa branca foi um tantinho de farinha de trigo que eu deixei cair depois que a receita estava pronta e infelizmente eu apaguei acidentalmente as fotos boas.*

Beijos! Estava uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário